У каждой хозяйки есть проверенные рецепты, по которым она может готовить с закрытыми глазами. То же можно сказать и о начинках, нравятся несколько вариантов и они повторяются с завидной частотой. Но иногда хочется отступить от собственных правил и сделать что-то оригинальное и необычное. Тем более что особых ингредиентов вовсе не понадобится, все как говорится, под рукой.
1. Начинка из соленых грибочков
Хрустящие соленые грибочки обычно есть в погребе или холодильнике у каждой хозяйки, а порой, в особо урожайный год, их еще и избыток. Излишки могут прекрасно подойти для начинки.
На 1 кг груздей: грибов лисичек, волнушек) потребуется 180 мл. растительного масла, пару крупных луковиц, немного черного молотого перца.
Грибы тщательно промываются (ни в коем случае не в горячей воде), шинкуются с луком, и все обжаривается на сковороде. Добавляется перчик, а лишнее масло сливается.
Отличная начинка для выпечки готова!
2. Полезная начинка из моркови
Мало того, что такая начинка весьма полезна, так еще и найти ее в доме не составит труда.
На полкило моркови берутся 1-2 яйца (отборного хватит и одного), пару столовых ложек сливочного масла, половина чайной ложки соли, и сахар по вкусу.
Морковь, натертая на крупной терке, тушится с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды. А после добавляется мелко нарубленное вареное яйцо, соль и сахар.
И можно начинять выпечку.
3. Сырная начинка
Для этой начинки берется несоленая брынза. На полкило продукта идет 0,5 стакана молока, 1 яйцо (мелких лучше взять два), 1,5 столовой ложки муки или крахмала.
Брынза мелко режется, остальные ингредиенты добавляются в сырную массу. Перемешивать все следует, до однородного состояния.
Отлично подойдет для смажней, ватрушек и прочей выпечки.
4. Творожная начинка
На 400 граммов продукта (лучше брать творог 2% или обезжиренный), потребуется по одной столовой ложки сливочного масла, сахара, муки, 1-2 желтка, соль по вкусу, по желанию ванилин на самом кончике ножа и половина стакана изюма.
Творог следует протереть через сито. В него добавляются все остальные составляющие. И все перемешивается до однородного состояния.
5. Витаминная начинка
Очень оригинальная, ароматная и полезная начинка получается из лимона.
3 лимона средней величины (крупных хватит и двух) следует обдать кипятком. Не снимая кожуры нарезать кубиками и очистить от семян. Затем прокрутить (опять же с кожурой) на мясорубке. В полученную кашицу добавить 200-250 граммов сахара и две столовых ложки муки.
Все перемешать и можно использовать начинку для вкусной выпечки.
Автор: Максим Князев