Из квашеной капусты, сливок и говядины можно приготовить необычный суп, а для того, чтобы он получился более ароматным, в него рекомендуется дополнительно добавить небольшое количество белого вина. По желанию этот мясной наваристый суп можно приготовить с любым другим мясом, например, сочной и очень нежной свининой. Как при готовить этот вкуснейший горячий суп в холодильник?
Ингредиенты для горячего супа:
— сухое белое вино (65 мл);
— чесночные крутоны для подачи (по вкусу);
— небольшой болгарский перец (две штуки);
— соль поваренная (по вкусу);
— квашеная капуста (240 г);
— нежирные сливки (135 мл);
— репчатый лук небольшой (две штуки);
— картофельный крахмал (25 г);
— свежий укроп, измельченный для оформления (25 г);
— говяжья вырезка (350 г);
— черный перец тонкомолотый (по вкусу);
— растительное масло, рафинированное для жарки (35 мл).
Процесс приготовления:
Тоненькими ломтиками среднего размера нарезать тщательно промытую говяжью вырезку, присыпать нарезанное мясо молотым перцем, затем посолить и запанировать в просеянном крахмале. Далее поставить на огонь средней силы большую сковороду и хорошенько прогреть в ней растительное масло, затем добавить мясные куски в крахмальной панировке и обжаривать их до румяной корочки несколько минут.
Почистить и тоненькими перьями нашинковать очищенные луковицы, после этого очистить от плодоножки и семян болгарский перец, нарезать его полосками.
Подготовить большую кастрюлю с толстым дном, влить в нее достаточное количество масла, разогреть его, после этого добавить измельченный лук и три минуты обжаривать при периодическом помешивании на огне средней силы. После этого отправить в кастрюлю измельченный болгарский перец и квашеную капусту, влить горячую питьевую воду (1,4 литра), перемешать и довести до кипения. Далее варить овощи примерно двадцать минут, после этого добавить обжаренные куски мяса и продолжить процесс готовки еще четверть часа на небольшом огне. Подготовить сотейник и поставить его на малый огонь, насыпать немного просеянного крахмала, влить сливки, интенсивно перемешать компоненты. Перелить сливочную смесь в кастрюлю с мясным супом, добавить по вкусу свежемолотый перец, далее насыпать необходимое количество соли.
Влить в кастрюлю белое вино, хорошо перемешать ароматный мясной суп, далее довести его до кипения, добавить укроп, оставить под крышкой на теплой плите минут на двадцать, затем подавать к столу с чесночными крутонами.
Автор: Игорь Фалей