5 простых правил зимнего питания

5 простых правил зимнего питания

Каждую зиму мы начинаем поправляться и отчасти это считается естественным процессом. С одной стороны все логично – мы становимся менее подвижными, реже выходим на улицу, чаще укладываемся под одеяло из овечьей шерсти. Но в это же самое время замедляется метаболизм, наш бока увеличиваются, но самое неприятное это то, что в организме накапливаются шлаки и токсины, а вместе с общим весом ожирением начинает страдать и печень.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, зимой следует соблюдать 5 простых правил в питании.

1. Минимум жиров. Свинину и баранину заменяем на курятину и индюшатину. Все виды колбасных изделий и сосиски следует полностью исключить из рациона. Растительные жиры приветствуются, но в объеме не более 5-10 мл в сутки.

2. Овощи выбираем по сезону. Добавляйте в салаты из свежих овощей не майонез, а любое масло растительного происхождения или соком лимона. Иногда можно заправлять маложирной сметаной или натуральным йогуртом.

3. Забудьте о привычных десертах – вафли, пирожные, пряники. Если вы заботитесь о своем здоровье, то вашим десертом должны стать сухофрукты.

4. Дробное питание. Ешьте часто, но мало. Вот увидите, совсем скоро вы заметите, как стали стройнее, хотя ни в чем таком себе не отказывали.

5. Полиненасыщенные кислоты (витамин F). Они содержатся в бобовых, злаках, растительных маслах и в красной рыбе. Крайне благотворно сказываются на нашем здоровье и не приводят к ожирению печени.

Соблюдайте эти правила всегда, и вам не придется думать о своем здоровье плохо!

Автор: Максим Князев

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *